香港隔離生活 朝ごはん編
香港隔離生活
ー朝ごはん編ー
隔離生活も5日目に入りました。香港では隔離の日数は到着した日が1日目となります。
そして21日目の夜11:59に終了となります。
夜11:59に終了となってすぐにホテルを離れることができるそうですが、
チェックアウトは通常次の日の朝にする人の方が多いようです。
現在までに4日の朝ごはんが運ばれてきました。
想像してたよりも種類の多いメニューになっています。
1日目 左上
パンケーキ、ゆで卵2個、ハム
バターとジャムがついていました。またゆで卵は大きめで固茹でです
塩がついていましたが、持参した”マイ塩”を使っていただきました。
2日目 左下
ロールパン、ゆで卵2個、オレンジジュース、りんご
2日目はシンプルなロールパンとゆで卵2個、オレンジジュースでした。
普段ジュースは飲まないようにしているので、飲みたくなる頃までとって
置くことにしました。りんごは味が薄かったです。
3日目 右上
お粥、シュウマイ、チャーシューまん、塩ピーナツ、肉団子
3日目は中華風朝ごはんで、こちらは本場なのでクオリティが良かったです。
スライスした肉が入ったお粥(瘦肉粥)こちらは塩味が効いていました。
シュウマイもチャーシューマンも香港であればよく食べられる点心ですが
久しぶりだったので、美味しく感じられました。ピーナツはお粥に入れて
食べます。
4日目 右下
デニッシュパン、スクランブルエッグ、茹でコーン、ハム、きゅうり、サラダ
洋食の豪華な朝ごはん。いつもより量が多めでした。なぜかキューピーの和風
ドレッシングがついています。デニッシュパンはレーズンが入っていました。
日本のパンに慣れてしまっていたので、若干デニッシュパンは味が落ちる印象。
総合的に3日目の中華風朝ごはんが現在の所、一番かと思います。
全体的に食事のメニューは充実している印象です。ホテルによって内容は違うのかも
しれませんが、日本から来て香港の食として味あうのであれば、良いかもしれません。
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