香港隔離生活 ランチ編
香港隔離生活 ランチ編
隔離生活も7日目になりました。1週間はあっという間です。ここからが
長く感じそうです。👀
毎日運ばれてくる食事にも時間設定があります。
ランチは12時から1時の間に配られます。配られる時は
部屋のドアをノックしてくれます。
毎日基本的には違うメニューです。
おかずは若干うす味で、あんかけが多いです。
あんかけは、日本のあんかけよりもあんが薄い気がします。
ご飯ですが、タイ米です。ご飯にこだわる方は、さとうのごはんや
レトルトお粥などを持ってきた方が良さそうです。
さとうのごはんは、ポットでも作れます。作り方は
ネットで検索してたら出てきました。15分くらいで美味しい御飯が
出来上がります。野菜が少ない印象です。野菜は白菜が多いです。
卵炒めには、エビが入っていました。香港のえびは日本よりも美味しいと思います。
鶏肉の炒めものを美味しいと思います。鶏肉は日本のよりもパサパサ感が少ない
気がします。
全部食べることはできないので、残すことになるのですが、食品ロスを
考えるともったいない気がします。😕
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