香港隔離生活ーディナー編
香港隔離生活
ディナー編
隔離生活も残り2日となりました。
ここまで振り返ると本当に早かったと思います。最後のPCR検査も無事終了。
以前の朝ごはん、ランチ編に続き、今回はディナー編です。
個人的にはディナーよりランチの方が美味しかったような気がします。
基本的にはお弁当でした。
時間は午後6−7時の間に運ばれてきます。
メニューはカツカレー、鶏肉の煮物、海南チキンライス、きしめん風焼きそば
香港スタイルチキンご飯、豚の生姜焼き風弁当などでした。
この中では海南チキンライスが一番かと思います。
日本では”シンガポールチキンライス”ですが、本当の名前は
”海南鸡饭“と書きます。
香港でも他アジア地域であれば、大体の所で”海南鸡饭“を食べることができます。
しかし、それぞれの地域によって味は違います。
私が最初に食べたのはやはりシンガポールでしたので、シンガポールの物が
元祖だと思っています。
チキンは骨なしで柔らかく、ご飯にもしっかり味がついています。屋台で
食べてもまず間違いないと思います。
ディナーのご飯はやはり白飯が問題でした。そのため、白飯を
準備してきた方が良いかと思います。
これに味噌汁があると、充分豪華な
ディナーになると思います。
そして、甘い物も必要です。
チョコレート系を準備してきました。
残りはほぼない状態となっています。
小腹が空いた時に必要になります。
どうしても欲しい場合は、オーダーもできますので
とても便利だと思います。
アジア(海外生活・情報)ランキング
コメント
コメントを投稿