香港隔離生活ーDrink編
香港隔離生活
Drink 編
隔離生活もついに11日目になりました。10日を過ぎている感覚が全く
ありません。後半戦に入り、前回の隔離で必要だったアルコールを含む
好きな飲み物について、今回隔離前に準備して持ってきたつもりでした。
すでに全部なくなっています。
ビール (クラフトビール、サントリーモルツ)
ノンアルコール(カールスバーグ、アサヒ)
赤ワイン(CHIANTI イタリア、Louis Jadot 2018 ブルゴーニュ フランス ピノノアール)
スパークリングワイン(フレシネ、スペイン)
こういう風に記録をたどると結構量が多いですね😓
日本に滞在時、「緊急事態宣言」が発令されたため
アルコールが提供禁止になった所が多くありました。
そのため、ノンアルコールの飲み物が多く発売されて
いました。
ノンアルコールのビールはあまり美味しいと思った
ことはなかったのですが、アサヒのノンアルコールに
出会ってから考えが変わりました。
今は、ノンアルコールビールで十分だと思える
ようになりました。
早速、香港に到着してからノンアルコールビールを
探してみました。
カールスバーグ ノンアルコール
デンマークのビールですが、ノンアルコールが発売されてました。
早速試してみましたが、中々美味しかったです。
ですが、個人的にはアサヒスーパードライ ノンアルコールが
Bestだと思います。
日本でも香港でもクラフトビールが流行っているそうです。
Tokyo というクラフトビールを買ってみました。
味はすっきりしていて美味しかったです。
隔離期間中は、食事と飲み物は楽しみの1つです。
自分が必要だと思う飲み物を準備しておくことは必要です。
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